MCM Балетная гимнастика

balet

Мы начинаем балетную партию из партерной (балетной) гимнастики.
Партерная гимнастика обязательна на любом этапе балетной тренировки. Для детей гимнастика на полу – отличная подготовка к серьезным урокам и является основой для дальнейших упражнений в балете. Сбалансированная нагрузка помогает гармонично развить физические качества ребенка и укрепляет иммунную систему. В моем классе, помимо гимнастических упражнений, я использую элементы хореографии и танца.
Тщательное укрепление мышц спины, сидя и стоя крайне необходимо для физического воспитания.. Я учу детей умению правильно выпрямиться в течение определенного периода времени, пока не выработается мышечная память.
Мы изучаем балетную терминологию. Мы делаем множество специальных упражнений для развития рук и координации, свободы и выразительности рук, потому что руки – это украшение танца.
Отдельный набор упражнений направлен на укрепление мышц ног, ахиллесов, на развитие ног.
Дети учатся слушать, двигаться и понимать музыку, чувствовать ритм. Особое внимание уделяется ритмике, которая помогает почувствовать импульс движения. Когда ребенок начинает понимать музыку, ему легче выразить свои эмоции и настроение через движение.
Я уделяю особое внимание дисциплине. На этом этапе обучения  дети получают способность воспринимать информацию, быть ответственным учеником и уважать учителя. Дети учатся выполнять задания с осторожностью и усердием. Но дисциплина не должна ограничивать внутреннюю свободу ребенка и скрывать его творческий потенциал. В моем классе дети узнают, как гармонизировать мысли и действия. В конце занятия у нас есть «свободное представление», где дети могут сделать свое маленькое шоу, используя классическую балетную музыку для танцев.

Leave a comment